漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特软化水树脂是如何使硬水变为软水

漂莱特软化水树脂是如何使硬水变为软水

作者:莱特莱德   来源:莱特莱德   发布时间:2017-03-22 14:09:59

  水作为人类生存、生活和生产活动的必不可少的资源,其重要性显而易见,但是工业污染的增加也使水中杂质的去除变得尤为重要。漂莱特软化树脂过滤器作为水处理工艺中软化水的一部分,发挥着不可小视的作用。今天小编就通过钠型离子交换法来跟大家讲一下树脂软化原水的工作原理。

  漂莱特软化水树脂置于软水机内的内置树脂罐,在水通过时将水中的钙镁离子进行置换,即我们通常所说的“离子交换软化法”。因为原水水质和出水水质要求的不同,离子交换法的交换剂有阳离子、阴离子及两种离子的组合。

 

漂莱特软化水树脂

 

  漂莱特软化水树脂软化装置是采用离子交换原理,去除水中钙、镁等结垢离子,通常由控制器、树脂罐、盐罐组成的一体化设备。其控制器可选用自动冲洗控制器,手动冲洗控制器。自动控制器可自动完成软水、反洗、再生、正洗及盐业箱自动补水全部工作的循环过程。树脂罐可选用玻璃钢罐、炭钢罐或不锈钢罐。盐罐主要装备盐用于树脂胞和后的再生。

  1、拆下漂莱特软化水树脂时需要有一定的技巧和顺序,必须要按照顺序来,首先拆下进出水管路,排污管,吸盐管,然后取下控制阀头。

  2、抽出中心管,这一步是一个重要的过程,但是如罐体直径大于500mm的这种情况就可以不用取出中心管,因为中心管也不会被污染。

  3、利用虹吸原理抽出树脂,这一种是十分科学的方法,十分值得提倡。

  4、然后是安装中心管,(如果拆下来的话)并在中心管上方用塑料布堵住,这样做是为了防止树脂倒入中心管,从而造成堵塞的现象。

  5、倒入树脂,安装控制阀头,以此来固定树脂。

  6、把控制阀调到反冲洗位置(顺流再生)小量给水并保持水速不变,中这种方法把树脂罐气排出。

  7、看有无漏水现象,如果每一,一切安置妥当那么树脂就算是更换完成。

相关内容

联系方式
我要啦免费统计