漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特混床树脂采用的是简单阴阳树脂方法吗

漂莱特混床树脂采用的是简单阴阳树脂方法吗

作者:莱特莱德   来源:莱特莱德   发布时间:2017-03-08 11:07:40

  混床是指水依次通过装有氢型阳离子交换树脂的阳床和装有氢氧型阴子交换树脂的阴床的系统。氢型阳交换床用于除去水中的阳离子;氢氧型阴交换床用于除去水中的阴离子。通过复床可将水中的种矿物盐基本除去。为了获取较好的除盐效果,阳床内装载强酸阳离子交换树脂,阴床一般内装载强碱阴离子交换树脂。混床也分为体内同步再生式混床和体外再生式混床。漂莱特混床树脂比较同步再生式混床在运行及整个再生过程均在混床内进行,再生时树脂不移出设备以外,且阳、阴树脂同时再生,因此所需附属设备少,操作简便。

 

漂莱特混床树脂

 

  具有以下优点:

  (1)出水水质优良,出水pH值接近中性。

  (2)出水水质稳定,短时间运行条件变化(如进水水质或组分、运行流速等)对混床出水水质影响不大。

  (3)间断运行对出水水质的影响小,恢复到停运前水质所需的时间比较短。

  想要了解更多可以看下:漂莱特混床树脂

相关内容

联系方式
我要啦免费统计