漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 漂莱特离子交换树脂的应用领域有哪些

漂莱特离子交换树脂的应用领域有哪些

作者:莱特莱德   来源:莱特莱德   发布时间:2017-02-15 14:59:20

  漂莱特离子交换树脂的全名称由分类名称、骨架(或基因)名称、基本名称组成,是带有官能团(有交换离子的活性基团)、具有网状结构、不溶性的高分子化合物。通常是球形颗粒物。那么漂莱特离子交换树脂的应用领域有哪些?

 

漂莱特离子交换树脂

 

  1、水处理

  水处理领域离子交换树脂的需求量很大,约占离子交换树脂产量的90%,用于水中的各种阴阳离子的去除。

  2、食品工业

  离子交换树脂可用于制糖、味精、酒的精制、生物制品等工业装置上。

  3、制药行业

  制药工业离子交换树脂对发展新一代的抗菌素及对原有抗菌素的质量改良具有重要作用。

  4、合成化学和石油化学工业

  在有机合成中常用酸和碱做催化剂进行酯化、水解、酯交换、水合等反应。用离子交换树脂代替无机酸、碱,同样可进行上述反应,且优点更多。

  5、环境保护

  离子交换树脂已应用在许多非常受关注的环境保护问题上。

  6、湿法冶金及其他

  离子交换树脂可以从贫铀矿里分离、浓缩、提纯铀及提取稀土元素和贵金属。

  想要了解更多可以看下:漂莱特离子交换树脂的物理性质

相关内容

联系方式
我要啦免费统计