漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 资讯中心 > 相关问题 > 超纯水设备树脂有哪些使用注意事项?

超纯水设备树脂有哪些使用注意事项?

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-01-31 20:06:35

  超纯水设备树脂是已经混合好的树脂,可以直接使用在超纯水制取工艺中,漂莱特超纯水设备树脂具有极高交换容量和极强的抗渗透强度,制水量大,而且能够确保出水水质稳定,所以目前该树脂应用较为广泛,被广大用户认可。

超纯水设备树脂.jpg

超纯水设备树脂

  为了确保超纯水设备性能能够充分发挥,满足用户生产用水要求,所以在使用过程中需要注意一下事项:

  1、 超纯水设备树脂是有高度纯化转型氢氧型阳树脂和氢氧型阴树脂混合一起,可以直接应用到纯水处理过程中,此时该系统中不需要设备酸碱再生和树脂分层系统。如果树脂填装正确,还可以提升制水纯度、电阻率升高和水中TOC含量下降。

  2、 在合成树脂混合物时,氢和氢氧根转型率很高,长时间防止在空气中会吸收大量二氧化碳,从而影响超纯水设备树脂性能的发挥。所以树脂包装一旦打开,请尽快使用。如果不使用必须进行密封,并将其放在阴凉干燥之处,存储环境稳保持在5-35摄氏度,记住树脂千万不能在阳光下直射。

  3、 在运输、储存过程中,任务有机物或者无机物接触都会使树脂受到污染,从而影响使用时出水水质,影响树脂运行情况,所以在运输和储存过程中必须保证树脂不受其它外界因素的任何影响。与超纯水设备树脂接触的水必须是通过预处理之后的水,这样能够减少树脂受污染情况发生的频率。

  4、 在更换超纯水设备树脂时,必须保证旧树脂完全被移除,而且确保容器的清洁,防止漂莱特树脂受污染。

相关内容

联系方式
我要啦免费统计