漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 漂莱特树脂 > 阴阳离子交换树脂 > 漂莱特弱酸型树脂C104

漂莱特弱酸型树脂C104

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2014-06-09 13:47:07

   漂莱特弱酸型树脂C104为大孔型弱酸聚丙烯酸阳离子交换树脂,主要应用在硬水软化、污水处理等方面。与漂莱特C100E阳树脂配套使用能十分明显的去除碱度和硬度,特别是去除碳酸氢盐、碳酸盐及其他一些碱性盐,也可以用于废液的回收和处理,生化药物的分离与提纯。

  漂莱特弱酸型树脂C104相当于国内牌号的大孔阳离子交换树脂D113,但与国内产品相比,漂莱特弱酸型树脂C104具有更好的交换率及机械强度,寿命更加耐用。

漂莱特弱酸型树脂C104

  漂莱特弱酸型树脂C104理化性能

  漂莱特弱酸型树脂C104是通过物理吸附从溶液中有选择地吸附有机物质,从而达到分离提纯的目的。其理化性质稳定,不溶于酸、碱及有机溶剂,对有机物选择性好,不受无机盐类及强离子、低分子化合物存在的影响,在水和有机溶剂中可吸附溶剂而膨胀。

  1、离子类型:H﹢型

  2、体积交换容量:4.2eq/l

  3、装载密度:735~770g/l

  4、水分:45~55%

  5、特性比重:1.18

漂莱特弱酸型树脂C104

  漂莱特弱酸型树脂C104原理

  漂莱特弱酸型树脂C104为吸附性和筛选性原理相结合的分离材料。

  大孔吸附树脂的吸附实质为一种物体高度分散或表面分子受作用力不均等而产生的表面吸附现象,这种吸附性能是由于范德华引力或生成氢键的结果。同时由于大孔吸附树脂的多孔结构使其对分子大小不同的物质具有筛选作用。通过上述这种吸附和筛选原理,有机化合物根据吸附力的不同及分子量的大小,在大孔吸附树脂上经一定溶剂洗脱而达到分离、纯化、除杂、浓缩等不同目的。

漂莱特弱酸型树脂C104

  漂莱特弱酸型树脂C104使用注意事项

  1、在通常的储存及使用条件下性质十分稳定,不溶于水、酸、碱及有机溶剂,也不与它们发生化学反应。

  2、搬运、装卸操作应轻缓,堆放稳定、规则,勿猛烈摔打。如洒落会导致地面湿滑,要注意防止滑倒。

  3、储存此种材料的储存温度请勿高于90℃,最高使用温度180℃。

  4、湿态0℃以上保存。储存状态下请保持包装密封完好,以防失水;如发生干燥失水,应以乙醇浸泡干态树脂约2小时,用清水洗干净后再重新包装或使用。

  5、严防冬季将球体冻裂。如发现冻结现象,请于室温下缓慢融化。

  6、运输或储存过程中严防和有异味、有毒物品及强氧化剂混杂堆放。

漂莱特弱酸型树脂C104

  漂莱特弱酸型树脂C104优点

  漂莱特弱酸型树脂C104的孔径与表面积都比较大,在树脂内部具有三维空间立体孔结构,具有物理化学稳定性高、比表面积大、吸附容量大、选择性好、吸附速度快、解吸条件温和、再生处理方便、使用周期长、宜于构成闭路循环、节省费用等诸多优点。

联系方式
我要啦免费统计