漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 漂莱特树脂 > 阴阳离子交换树脂 > 漂莱特阳离子交换树脂C100 强酸型树脂

漂莱特阳离子交换树脂C100 强酸型树脂

作者:漂莱特树脂   来源:漂莱特树脂公司   发布时间:2014-11-06 15:12:03

  漂莱特阳离子交换树脂C100是由丙烯酸酯或甲基丙烯酸酯等含不饱和双键的单体通过加聚反应制成。不饱和双键单体共聚合成的树脂主链为碳单键,支链为酯结构。主链对光的主吸收处在太阳光谱范围以外,所以制成的丙烯酸酯漆具有优异的耐光性和户外耐老化性能。

漂莱特阳离子交换树脂C100

  漂莱特离子交换树脂C100技术参数

  外观———棕黄至棕褐色球状颗粒

  功能基团——————————磺酸基

  出厂型式——————————钠型

  含水量———————————45—50%

  质量全交换容量———————≥4.5mmol/g

  体积全交换容量—————--—≥1.8mmol/ml

  湿视密度——————————0.77—0.87g/ml

  湿真密度——————————1.25—1.29g/ml

  范围粒度(0.60—1.25mm)——≥95%

  下限粒度(<0.60mm)————≤1%

  有效粒径——————————≥0.50mm

  均一系数——————————≤1.6

  磨后圆球率—————————≥90

漂莱特阳离子交换树脂C100

  漂莱特离子交换树脂C100的预处理

  将准备使用新的漂莱特离子交换树脂前,先用热水(清洁的自来水即可)反复清洗,阳漂莱特离子交换树脂可用70-80℃的热水,阴漂莱特离子交换树脂的耐热性能较差一些,可用50-60℃热水。开始浸洗时,每隔约15分钟换水一次,浸洗时要不时搅动,换水4-5次后,可隔30分钟换水一次,总共换水7-8次,浸洗至浸洗水不带褐色,泡沫很少时为止。

  水洗后,再经酸碱处理,阳漂莱特离子交换树脂可按下述步骤处理:

  1、用1N盐酸缓慢流过树脂,用量约为漂莱特离子交换树脂体积的2-3倍,每小时1.5倍床层体积流过。

  2、用水冲洗,出水PH为5左右,用3倍漂莱特离子交换树脂体积5%的NaCl溶液流过树脂,流速与1相同。

  3、用1NNaOH流过漂莱特离子交换树脂。

  4、用水冲洗至出水PH为9左右。

  5、用1N盐酸或硫酸,将树脂转成H型,用量为树脂体积的3-5倍,流速与1相同。

  6、流完后,用去离子水冲洗至出水PH值为6以上时,即可投入使用。

漂莱特阳离子交换树脂C100

  漂莱特离子交换树脂不能露天存放,存放处的温度为0-40℃,当存放处温度稍低于0℃时,应向漂莱特离子交换树脂包装袋内加入澄清的饱和食盐水、浸泡树脂。此外,当存放处温度过高时,不但使树脂易于脱水,还会加速阴树脂的降解。一旦漂莱特离子交换树脂失水,使用时不能直接加水,可用澄清的饱和食盐水浸泡,然后再逐步加水稀释,洗去盐分,贮存期间应使其保持湿润。

漂莱特阳离子交换树脂C100

  漂莱特强酸型树脂的品种已经相对完善,但是与国外先进同行相比,生产规模、工艺控制及部分特殊性能要求的产品还存在一定差距,特别是在工艺控制与质量稳定性方面。因此,我们要在未来几年内,采用更先进的自动化控制系统,确保产品工艺控制能保持一致,从而进一步提高产品质量的稳定性,特别是产品质量力求达到国外厂家的水平,是漂莱特强酸型树脂发展的当务之急,也是根本所在。

相关内容

联系方式
我要啦免费统计