漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 漂莱特树脂 > 医药、饮用水食品级树脂 > 漂莱特树脂Purolite® C100EH

漂莱特树脂Purolite® C100EH

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2015-02-16 14:33:43

  漂莱特树脂产品的生产在业内没什么好说的,每一个厂家都会有其自己的一套生产方式,而今天要说的是产品的储存及注意事项,相信能够对您有所帮助:

  1、树脂在储存或运输过程中,应保持5-40℃的温度环境中,避免过冷或过热。若冬季没有防冻措施,可将树脂存放在食盐水中,食盐水浓度视温度而定。树脂一旦受冻,不要突然转到高温环境中,宜放置于5-10℃的低温环境中,让其缓慢自然解冻。

  2、当原水水质发生波动(如潮汛、雨季、气候等因素影响)或周围环境温度(相当于化学反应温度)变化时,出水水质也会发生波动,比较理想的交换温度是30℃。

  3、漂莱特树脂内含有一定量的水,在运输及储存过程中应尽量保持这部分水。如树脂不慎失水,应先用10%浓盐水浸泡,再逐渐稀释,以免树脂急剧膨胀而破碎。

漂莱特树脂

漂莱特Purolite® C100EH

  漂莱特Purolite® C100EH

  将新阳树脂反复清洗,再用七十到八十摄氏度的热水不断进行浸洗,注意这个时候一定要进行不间断的搅动,换水四到五次,知道泡沫很少。水洗完成之后,可以按照以下一系列处理:

  清洗树脂具体步骤

  1、用1N盐酸逐渐流过树脂,每小时用一点五倍床层体积流过。

  2、用水冲洗,出水PH大约为五左右。

  3、用1N 氢氧化钠流过树脂,用量及流速与1相同。

  4、用水冲洗至出水PH为9左右。

  5、用1N盐酸或硫酸,流速与1一直保持相同。

  漂莱特Purolite® C100EH

  莱特莱德拥有业界领先的树脂产品、服务和解决方案,可以满足您不断变化的需求,为全球范围的水处理、流体控制、热管理、设备保护提供服务。我们致力于提供业界领先的解决方案,帮助所有人建造更加健康、安全的环境。

联系方式
我要啦免费统计