漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 漂莱特树脂 > 医药、饮用水食品级树脂 > 漂莱特树脂Purolite® C100EFM

漂莱特树脂Purolite® C100EFM

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2015-02-16 14:32:29

  漂莱特Purolite® C100EFM

  对于漂莱特树脂来说、不论是强型树脂还是弱型树脂都有各自的优点,但是如果把他们联合起来使用会事半功倍。

  (1)当原水含盐量不太高时,只用漂莱特树脂强酸、强碱树脂进行水的化学除盐【原水→强酸阳→除碳→强碱阴→(混床)】也可获得合格的除盐水。但强型树脂交换容量低。在经济比耗下,强酸阳树脂的交换容量仅800~1000mol//m³,强碱阴树脂交换容量更低。用一般工业碱再生时,只有250~300mo1/m³,酸、碱比耗大,制水成本高。排放的废酸、碱量大,对环境的污染比较严重。当原水含盐量较高时,运行周期短,再生频繁,影响安全供水。

  (2)弱型树脂虽然不能除去水中的全部离子,漂莱特树脂它却具有工作交换容量高和再生剂比耗低的优得。因此将漂莱特树脂强、弱两种树脂联合应用于水的化学除盐,即可发挥此两种树脂的优点,又可相互弥补其缺点。

漂莱特Purolite® C100EFM

漂莱特Purolite® C100EFM

  漂莱特Purolite® C100EFM

  原水首先经弱型漂莱特树脂,除去水中大部分离子,然后再经强型树脂,彻底除去水中的离子,从而保证出水水质。再生时,则相反,再生液先再生强型树脂,然后再生弱型树脂,从而使排出废液中的再生剂降至低水平。同时再生液先通过强型树脂,后通过弱型树脂,这样可以使强型树脂的再生水平大大提高。如此既提高了强型树脂的工作交换容量,也保证了出水水质。在联合应用工艺中,两种树脂的特长都得到了充分发挥,再生比耗只有1.0~1.21阳离子交换的平均工作交换容量达到1300~1700mol/m³。阴离子交换的平均工作交换容量可达到600~900mol/m³。

  漂莱特Purolite® C100EFM

  我们莱特莱德的解决方案覆盖从基础的设施到复杂的集成系统,能全面覆盖工业、民用、商用和市政领域。我们能够大规模提供专业技术和应用经验来攻克与水相关的课题,帮助人们生活得更美好,社会关系更轻松和谐,企业全面实现目标并做大做强。

联系方式
我要啦免费统计