漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 漂莱特树脂 > 漂莱特软化树脂 > 漂莱特锅炉软化水树脂脱盐过程介绍

漂莱特锅炉软化水树脂脱盐过程介绍

作者:漂莱特树脂   来源:东北亚水网   发布时间:2014-12-29 10:31:58

  漂莱特锅炉软化水树脂C100E是在交联为7%的苯乙烯---二乙烯苯共聚体上带有磺酸基(-SO3H)的阳离子交换树脂。该树脂的RH型极易与其它阳离子交换,同时释放出H+,表现出很强的酸性。在低浓度溶液中,对金属阳离子的亲合力随离子价升高而增强。在同价阳离子中,对原子序数高的较易于吸着。

漂莱特锅炉软化水树脂

漂莱特锅炉软化水树脂

  漂莱特锅炉软化水树脂C100E具有交换容量高,交换速度快,机械强度好等特点。C100E主要用于硬水软化、纯水制备、也有用于催化剂和脱水剂,以及湿法冶金、制糖、制药工业等。

漂莱特锅炉软化水树脂

  目前漂莱特锅炉软化水树脂C100E有一半以上用于水处理脱盐,而水处理脱盐的主要是强酸性氢型阳离子交换树脂和强碱性氢氧型阴离子交换树脂。离子交换是一种特殊的动态吸附过程,一般是由不溶于水的离子交换剂在电解质溶液中进行,这种离子交换剂即为离子交换树脂。当氢氧型阴树脂与水接触发生离子交换反应后,水中各种阴离子被吸附,则水中只含有一种氢氧根离子。

漂莱特锅炉软化水树脂

漂莱特锅炉软化水树脂

  当漂莱特锅炉软化水树脂C100E与水接触,发生离子交换反应,水中各种阳离子被吸附在树脂上,而阳树脂上结合的氢离子则被交换下来,此时水中只含有氢离子一种阳离子。当经过这种漂莱特弱酸型树脂C100E的水再经过氢氧型阴树脂后,则水中仅含有两种阴阳离子(氢离子和氢氧根离子)就会结合成为水,也就完成了水的脱盐处理过程。

联系方式
我要啦免费统计