漂莱特离子交换树脂技术行业应用解决方案

|法律声明|网站地图

漂莱特树脂

全国解决方案定制热线
树脂领导品牌
当前位置:首页 > 漂莱特树脂 > 漂莱特软化树脂 > 漂莱特锅炉软化水树脂A400

漂莱特锅炉软化水树脂A400

作者:漂莱特树脂   来源:英国漂莱特树脂   发布时间:2013-11-25 15:05:46

  一、漂莱特锅炉软化水树脂A400简介

  漂莱特锅炉软化水树脂A400是一种专用于软化硬水的树脂,经过离子交换技术,将水的硬度降低到小于50mg/L(CaCO3))。

ca8578bc7eba7dd7cfb8217e0b1a1199.jpg

  二、漂莱特锅炉软化水树脂A400工作原理

  软化,即降低水的硬度。软化水系统主要包括三部分,即离子交换部分、盐再生部分和控制部分。软化系统工作原理就是离子交换树脂,它的主体是离子交换树脂,因为水质中的硬度主要是由钙、镁形成,所以一般用阳离子交换树脂将水中的Ca2+、Mg2+(形成水垢的主要成份)置换出来,随着树脂内置换的Ca2+、Mg2+的增加,树脂的去除Ca2+、Mg2+的效能也在逐渐降低。

漂莱特软化水树脂A400.JPG

  因此,当软化水设备使用一定的时间过后,就需要用盐再生部分(盐箱)对树脂进行再生处理,从而达到回复树脂效能的目的,进一步提高树脂的使用寿命。

  软化水控制部分可实现整套设备的自动运行,根据系统的运行时间或者通过水量来自动进行盐再生。在软化水树脂长期使用失效后,进行再生之前,先用水从下往上的进行反洗。

漂莱特软化水树脂A400原理.jpg

  反洗的目的是:

  1、使碎的漂莱特树脂及树脂表面积累的悬浮物随着反洗的水排出,这样可以是交换器的水流阻力不会随着沉积物的堆积而越来越大。

  2、通过反洗将运行中压紧的树脂层松动,这样会使树脂粒与再生液得到充分的接触。

漂莱特软化水树脂A400.jpg

  三、漂莱特锅炉软化水树脂A400特点

  1、机械强度好。

  2、交换容量高。

  3、交换速度快。

漂莱特软化水树脂A400.JPG

  四、漂莱特锅炉软化水树脂A400性能

  漂莱特锅炉软化水树脂A400是在苯乙烯—=乙烯苯共聚交联结构的高分子基体上带有磺酸基(—SO3H)的离子交换树脂,其酸性相当硫酸、盐酸等无机酸,它在碱性、中性,甚至酸介质中都显示离子交换功能。

 

联系方式
我要啦免费统计